Как правильно купить грузовой подъемник в Москве. - Производство и продажа грузовых подъемников
Отдел продаж
8 (800) 707-98-58
звонок  по РФ бесплатный
Главный офис
 8(917)341-74-93  info@ufalift.ru
Грузовой подъемник шахтного типа в Москве

Купить грузовой подъемник. Коротко и по делу.

Желание модернизировать производственные процессы,  механизировать ручной труд, заменить старый лифт не дорогим и производительным грузовым подъемником,   сопровождается неуверенностью  в правильности выбора, как типа оборудования, так и поставщика - производителя. Это видно, когда определением  технических характеристик необходимого  подъемника,  места установки и организацией дальнейшей эксплуатации занимается человек, раньше не сталкивающийся с грузоподъемным оборудованием. Цель   статьи  предоставить начинающим инженерам, которым предстоит заняться  выбором, покупкой и дальнейшей  эксплуатацией грузового подъемника, начальные сведения. Которые помогут, как минимум не совершить серьезных ошибок  в самом начале карьеры.

Подъемник или лифт

Обратите внимание, что не смотря на то, что грузовой подъемник похож на лифт, юридически, к лифтам не относится.  Проектирование , производство и эксплуатация грузовых подъемников в Москве должна соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза  "О безопасности машин и оборудования"  Такое соответствие подтверждается сертификатом, либо декларацией соответствия, что по законодательству идентично. Разница заключается в том, что  наличие сертификата говорит о том, что экспертная организация, изучила конструкцию подъемника и гарантирует соответствие конструкции подъемника требованиям законодательства. Наличие декларации соответствия, говорит о том, что производитель подъемника гарантирует соответствие  оборудования требованиям действующего законодательства. Какой вариант предпочтителен, определят покупатель, покупая подъемник у того или другого производителя.

Для исключения ошибок при заказе грузового подъемника,  дальнейшей, правильной  и безопасной эксплуатации в первую очередь определите     объект, где предполагается эксплуатация подъемников , считается опасным производственным объектом. Опасным производственным объектом называют объекты где используются  химические, отравляющие, взрывчатые вещества. Используются сосуды под давлением и т.д.  Подробнее можно прочитать в Федеральном законе 21 июля 1997 г. № 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов".

Если подъемник предполагается установить  на таком, опасном производственном объекте, то в этом случае необходимо, перед приобретением грузового подъемника ознакомится с правилами "Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения" утвержденными приказом 12 ноября 2013 г. П 533  "Об утверждении федеральных норм и правил в области промышленной безопасности. И планировать дальнейшие действия в соответствии с требованиями этих правил.

Магазины, аптеки, столовые, как правило,   не относятся к опасными производственными объектами. Специально разработанных правил для  подъемников эксплуатирующихся  на объектах не являющимися опасными, пока нет. Конечно, при желании, для организации эксплуатации подъемников можно применить требования 533 приказа. Но выполнение требований этого приказа подразумевает дополнительные затраты, которые велики для предприятия, если это  малое или микро предприятие. Поэтому дешевле и безопаснее выполнять требования изложенные в руководстве по эксплуатации грузового подъемника, которое поставляется с каждой единицей грузоподъемного оборудования. А так же придерживаться, при  организации эксплуатации логичных и очевидных правил.

Содержание грузовых подъемников

Владелец обеспечивает содержание грузовых подъемников в исправном состоянии и безопасную эксплуатацию путем организации надлежащего обслуживания. В этих целях:

  • назначается лицо, отвечающее за организацию безопасной работы по техническому обслуживанию и ремонту грузовых подъемников;
  • назначается лицо, отвечающее за организацию безопасной эксплуатации грузовых подъемников, - допускается возложить эту обязанность на лицо, отвечающее за организацию работ по техническому обслуживанию и ремонту;
  • назначаются электромеханики и лица по обслуживанию грузовых подъемников (далее - операторы);
  • организовывается проведение периодических осмотров, технического обслуживания и ремонта грузовых подъемников;
  • организовывается обучение и периодическая проверка знаний персонала, осуществляющего обслуживание грузовых подъемников;
  • персонал, осуществляющий обслуживание грузовых подъемников, обеспечивается производственными инструкциями, а лица, отвечающиее за организацию работ по техническому обслуживанию и ремонту грузовых подъемников , организацию эксплуатации грузовых подъемников, - должностными инструкциями (положениями), руководящими указаниями и нормативно-технической документацией; электромеханики, отвечающие за исправное состояние грузовых подъемников, также должны быть обеспечены  Руководством по эксплуатации
  • обеспечивается выполнение отвечающими лицами требований Руководства по эксплуатации, а обслуживающим персоналом - производственных инструкций;
  • обеспечивается порядок хранения и учета выдачи ключей помещений и шкафов, в которых размещено оборудование грузовых подъемников.

Для эксплуатации и ремонта грузовых подъемников владелец может привлекать специализированную организацию.

Техническое обслуживание грузовых подъемников

  1. Обслуживание грузовых подъемников должно проводиться электромехаником (III квалификационная группа по электробезопасности) и оператором (II группа) в соответствии с производственными инструкциями и инструкцией по эксплуатации грузовых подъемников.
  2. Электромеханики, не отработавшие шестимесячного практического стажа, могут привлекаться к выполнению указанных работ только под руководством  аттестованного электромеханика, которому поручено техническое обслуживание и ремонт грузовых подъемников.
  3. Электромеханики, осуществляющие техническое обслуживание и ремонт грузовых подъемников, проходят медицинский осмотр.
  4. Руководство организации, проводящей техническое обслуживание и ремонт грузовых подъемников, должно разработать должностную инструкцию, регламентирующую права и обязанности аттестованных лиц, выполняющих данную работу. Указанные лица назначаются приказом, в котором за ними закрепляются грузовые подъемники.
  5. Должность, фамилия, имя, отчество и подписи лиц, отвечающих за организацию работ по техническому обслуживанию и ремонту грузовых подъемников и за исправное состояние, а также дата и номер приказа (распоряжения) о назначении и закреплении за ними заносятся в паспорта грузовых подъемников.

ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ НА ПРОЕКТИРОВАНИЕ  ПОДЪЕМНИКА.

Место установки подъемника.

Покупая грузовой подъемник, нужно четко понимать, где будет установлен.

Грузовой подъемник технически можно установить в здании, внутри и снаружи здания .Определяя место установки подъемника следует учитывать следующие правила.

  • Нельзя устанавливать грузовой подъемник в местах прохождения эвакуационных путей.
  • Нельзя устраивать вход в здание, а так же эвакуацию из здания через проходную клеть грузового подъемника.
  • Перед погрузочным проемом должна быть свободная площадка разрешающая свободно маневрировать грузовым тележкам применяющимся при погрузке подъемника, или свободно маневрировать персоналу с грузом в руках при ручной загрузке подъемника.
  • Подъемник установленный внутри здания , грузовая клеть которого перемещается  через проем в перекрытиях должен комплектоваться огнестойкими дверями шахты. А шахта подъемника должна быть огорожена по высоте огнестойким материалом. Данные требования не ограничивают в случае пожара распространение огня через проем в перекрытиях.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПОДЪЕМНИКА

Технические характеристики грузового подъемника

  1. Грузоподъемность.
  2. Высота подъема.
  3. Габариты грузовой клети ( платформы). Либо размеры шахты или имеющегося проема в перекрытиях.

На основании этих данных проектировщики определят зависимые параметры, такие, как;

Высота верхнего этажа или высота пола до перекрытия на верхней, остановки. Этот размер важен, поскольку на верхнем, этаже должны размещаться грузовая лебедка, отводные блоки необходимые приборы безопасности и разумеется грузовая клеть подъемника.

Глубина приямка или высота пандуса на нижней остановке в случае загрузки грузовой клети с использованием напольного транспорта. Ряд других параметров.

Примерная таблица зависимостей этих параметров приведена ниже.

      Подъёмник канатный в металлокаркасной шахте          
Грузоподъемность, кг S, площадь пола кабины (клети),м2

Размеры кабины (клети), мм.

Габаритные размеры устройства, мм Нп, минимальная высота последней остановки при ВК=1800,мм Размеры проемов в перекрытии и приямке , мм Глубина приямка, мм Н, высота подъема,м  
    Ширина      Глубина     Высота       Ширина Глубина  
ШП,ширина проема, мм ГП, глубина проема, мм  
500 1,0-2,0 900-2000 900-2000 1500-2500 ШК+350 ГК+240 2870 ШШ+100 ГШ+100 400 1,0-50  
1000 2,0-3,5 900-3000 900-3000 1500-2500 ШК+350 ГК+240 3100 ШШ+100 ГШ+100 400 1,0-50  
2000 3,5-5,0 1300-3000 1300-3000 1500-2500 ШК+350 ГК+240 3230 ШШ+100 ГШ+100 500 1,0-50  
3200 5,0-6,0 1700-3000 1700-3000 1500-2500 ШК+430 ГК+320 3420 ШШ+100 ГШ+100 600 1,0-50  
                             

Учитывая приведенные выше рекомендации начинающий инженер сможет без ошибок сформулировать грамотное техническое задание на проектирование и производство грузового подъемника и  как результат купить не дорогой и надежный грузовой подъемник. В случае, каких то сложностей с разработкой технического  задания или определения необходимых параметров необходимого подъемника, предлагаем обратится в компанию "Лифтремонт" .

Конструкторы компании ООО «Лифтремонт» дадут профессиональную консультацию, организуют изготовление и доставку в Москву изготовленного подъемника. Телефон для связи 89173417493

 

 

Наши акции

В "День Защитника Отечества" скидка 4%

01.01.2020

В честь "Дня Защитника Отечества" всем, заказавшим грузовой подъемник 20-24 феврвля скидка 4% С наступающим  праздником друзья!

Подарок к Рождеству - скидка 10%

01.01.2020

Поздравляем с Рождественскими праздниками! Всем друзьям и партнерам, начтоящим и будующим, с 8 по10 января предоставляем скидку 10%

Статьи о подъемниках и лифтах

  • 1
  • 2
  • 3
Назад Вперед

УСТАНОВКА ГРУЗОВОГО ПОДЪЕМНИКА В ТОЛЬЯТТИ

07.11.2020

Нормальное желание собственника помещения в Тольятти, решившего установить грузовой подъемник - снизить стоимость необходимых общестроительных работ. При этом соблюсти требования к установке подъемника. Решения такой задачи — это установить подъемник...

Грузовой подъемник для склада в Ульяновске

06.11.2020

Сегодня, при проведении работ по   реконструкции складских помещений, собственники сталкиваются с проблемой. "Что делать со старым, часто ломающимся грузовым лифтом". Менять на новый, как советуют инженеры механики по лифтам -...

Как купить в Ижевске грузовой подъемник

05.11.2020

И так, появилось желаете купить грузовой подъемник. Определились с размерами, грузоподъемностью, производителем и даже ценой, которая устроила. Но чувствуете, что не учли некоторые параметры. В первую очередь, прежде , чем...

Грузовой подъемник или лифт для магазина в Набережных Челнах

05.11.2020

Торговая индустрия, сегодня, переживает этап ожидаемых  структурных преобразований. Уже не возможно привлечь массового покупателя в пыльные придорожные палатки  или покосившиеся ларьки. В Набережных Челнах и других городах вырастают  торговые и...

Применение грузовых подъемников в Перми

02.11.2020

Грузовой подъемник в Перми Нынешнее состояние экономики большинству предприятий не разрешает  применять дорогостоящее оборудование для обновления производства. Применение не дорогих грузовых подъемников - альтернатива дорогостоящим грузовым лифтам.Самым распространенным грузоподъемным оборудованием, применяемым...

Грузовой подъемник. Факторы влияющие на цену в Самаре.

02.11.2020

Грузовой подъемник цена которого настораживает  величиной, не факт, что не обосновано  дорог. В то же время,  подъемник, цена которого на много  ниже среднего предложения на рынке в Самаре, должен вызывать...

Основы организации эксплуатации грузовых подъемников в Казани.

01.11.2020

Грузовые подъёмники в Казани - признанная недорогая альтернатива грузовому лифту. Подъемники, компании "Лифтремонт" получили применение в отраслях российской промышленности благодаря дешевизне и продуманной конструкции. Правильная организация эксплуатации грузовых подъемников считается...

Как определить место установки грузового подъемника в Оренбурге.

01.11.2020

Место установки грузового подъемника. Под местом установки грузового подъемника в Оренбурге, будем понимать не только само место, специально подготовленное для проведения монтажных работ. Но и характеристики, помещения, здания, а так же...

Как правильно купить грузовой подъемник в Москве.

01.11.2020

Купить грузовой подъемник в Москве. Коротко и по делу. Желание модернизировать производственные процессы,  механизировать ручной труд, заменить старый лифт не дорогим и производительным грузовым подъемником,   сопровождается неуверенностью  в правильности выбора, как...

Контактная информация

Единая клиентская служба : info@ufalift.ru  для вопросов и консультаций

 8 (800) 707-98-58 Бесплатный звонок по России

Представительства

Уфа. Высотная 12/1 тел. 8-917-341-74-93   info@ufalift.ru

Москва. Долгоруковская, д.29,пом.XXV, тел.8-966-148-98-20

Набережные Челны. пр.Казанский д.15, тел. 8-965-610-05-82

Ульяновск. ул. Якурнова д.10/1, тел. 8-927-270-98-84

Екатеринбург. Сиреневый бульвар, дом № 11 +7 (343)-34-69-171